Gastronomia
Cozinha do Nordeste
Em Natal, além de boas férias, o visitante vai descobrir a saborosa cozinha natalense e do
Rio Grande do Norte. Como a
Cozinha do Nordeste, são pratos simples, na aparencia, mas que surpreendem por uma rica variedade de sabores.
Guia de Natal por Top do Brasil.com.br
Carne de Sol
A conhecida
carne de sol é uma das especialidades mais apreciadas. Sobretudo quando servida acompanhada pelo delicioso feijão verde (feijão
fradinho verde). Outro acomanhamento típico é com aipim (que aqui é chamado
macaxeira).
Frutos do mar
O litoral do Rio Grande do Norte é conhecido por produzir bons frutos do mar: lagostas, camarão, caranguejos... Excelente ocasião para degustar estas deliciosas
especialidades da cozinha potiguar. Camarão na manteiga é típico da vizinha Nízia Floresta. Os Indios da família dos Potiguar provam a fama dos deliciosos
camarões do Rio Grande do Norte: Potiguar significa comedor de camarão em Tupi.
Camarões fritos, Natal
Pirão de Caranguejo
Terra de bom pirão, em Natal, não deixe de saborear um delicioso pirão de peixe ou de caranguejo. Estas são algumas das especialidades mais servidas nos
fins de semana.
Castanha de caju
Natal e o Rio Grande do Norte são terras de produção de deliciosas castanhas de caju. Além de saborear as castanhas, há ambém várias especialidades locais com
castanhas de caju, como bolos pé-de-moleque.
Carne de sol com macaxeira Natal © Ari Oliveira
Caipirinhas na Noite de Natal
Outro lado bom da noite de Natal é que, além de conversar e ouvir uma boa música, é hábito local tomar uma caipirinha (também chamada de batida com frutas locais)
ou uma cerveja bastante gelada à mesa de um boteco, como os Natalenses gostam.