Gastronomia

Cozinha do Nordeste

Em Natal, além de boas férias, o visitante vai descobrir a saborosa cozinha natalense e do Rio Grande do Norte. Como a Cozinha do Nordeste, são pratos simples, na aparencia, mas que surpreendem por uma rica variedade de sabores.

Guia de Natal por Top do Brasil.com.br
Guia de Natal por Top do Brasil.com.br


Carne de Sol

A conhecida carne de sol é uma das especialidades mais apreciadas. Sobretudo quando servida acompanhada pelo delicioso feijão verde (feijão fradinho verde). Outro acomanhamento típico é com aipim (que aqui é chamado macaxeira).


Frutos do mar

O litoral do Rio Grande do Norte é conhecido por produzir bons frutos do mar: lagostas, camarão, caranguejos... Excelente ocasião para degustar estas deliciosas especialidades da cozinha potiguar. Camarão na manteiga é típico da vizinha Nízia Floresta. Os Indios da família dos Potiguar provam a fama dos deliciosos camarões do Rio Grande do Norte: Potiguar significa comedor de camarão em Tupi.


Camarões fritos, Natal
Camarões fritos, Natal



Pirão de Caranguejo

Terra de bom pirão, em Natal, não deixe de saborear um delicioso pirão de peixe ou de caranguejo. Estas são algumas das especialidades mais servidas nos fins de semana.


Castanha de caju

Natal e o Rio Grande do Norte são terras de produção de deliciosas castanhas de caju. Além de saborear as castanhas, há ambém várias especialidades locais com castanhas de caju, como bolos pé-de-moleque.


Carne de sol com macaxeira © Ari Oliveira
Carne de sol com macaxeira Natal © Ari Oliveira



Caipirinhas na Noite de Natal

Outro lado bom da noite de Natal é que, além de conversar e ouvir uma boa música, é hábito local tomar uma caipirinha (também chamada de batida com frutas locais) ou uma cerveja bastante gelada à mesa de um boteco, como os Natalenses gostam.