Sabóia (Savoie)

Os vinhedos da Sabóia (Savoie, em francês) extendem-se por 1.800 ha, entre os Alpes, o Vale do Rio Isère e o Lago Léman. Na terra da fondue (fondue savoyarde, para ser mais preciso), as belas paisagens de cortar o fôlego também são os destaques

Vinhos da França
Rua em Seyssel, na Haute-Savoie / Imagem: Google Earth

Vinhos da Sabóia (Savoie)

Os vinhedos da Sabóia (Savoie, em francês) extendem-se por 1.800 ha, entre os Alpes, o Vale do Rio Isère e o Lago Léman. Na terra da fondue (fondue savoyarde, para ser mais preciso), as belas paisagens de cortar o fôlego também são os destaques.

Castas principais

São utilizadas mais de duas dezenas de castas na elaboração dos vinhos da Sabóia. Dentre os quais aligoté, altesse, chardonnay, gamay e jacquère para os vinhos brancos. Para os vinhos tintos, as castas pinot, roussane, chasselas e mondeuse, entre outras.

AOC Vin de Savoie

Denominações de origem contralada principais a notar: AOC Vin de Savoie (ou Savoie), AOC Pétillant et Mousseux de Savoie, AOC Seyssel, AOC Crepy e AOC Roussette de Savoie.